Каждая заповедь требует жертвы (поэтому и сказано, что евреи приняли бремя заповедей). К примеру, как можно соблюсти заповедь о любви к Богу, если ничего Ему не отдавать? Как можно без жертвы самоограничения соблюсти заповедь "да не будет у тебя иных богов, когда человека так и подмывает поклоняться иным богам: деньгам, своему эго, властям, сильным мира сего и т.д. Как можно без жертвы послушания соблюсти заповедь "Не убий", когда тебя убивают или оскорбляют (а убийство бывает не только физическое, но и моральное, духовное - можно убить человека словом, отношением. как это делают тут некоторые наши оппоненты)? Как можно без самоумаления и отдачи соблюсти заповедь о почитании к родителям? Как можно соблюсти заповедь о субботе, которая требует от человека послушания и посвящения своего времени Творцу? И так далее...
Кроме того, у евреев ведь не десять заповедей, а 613, среди которых есть прямые заповеди о жертвоприношениях. И еврей в соотвенствии с заветом должен соблюдать их всех. Но никто не соблюдает так, как надо. Вот вам и нарушение завета. Повторяю, евреи перестали приносить Богу жертвы по Закону после разрушения Второго Храма, значит, и завет более не действителен.
Второй вопрос о добровольности жертвы. В иудаизме нет добровольности в исполнении заповедей, так как иудаизм - это религия не личности, а народа. Народ принял бремя заповедей, ваши отцы за вас этот вопрос уже решили. Теперь вы просто обязаны исполнять. Поэтому еврея в младенческом возрасте обрезают, то есть посвящают Богу, завету с Богом, а в день совершеннолетия, он подтверждает этот завет.
Другое дело - Новый Завет через Машиаха. Это завет личный. Бог не настаивает на его принятии, Христос Сам не настаивает, а лишь говорит: кто хочет следовать за Мной, возьми крест свой, ибо, кто хочет душу сохранить, тот потеряет ее.
Иногда люди просто по неведению пытаются совместить ветхозаветный подход с новозаветным, но они - различные. Библия пишет, что Закон (обязанность) ничего не довел до совершенства, поэтому вводиться новый завет, основанный на милости и любви, то есть, на добровольности. Но если человек добровольно принимает Новый Завет с Богом через Машиаха, то, разумеется, он берет на себя бремя соблюдения заповеди о любви, то есть бремя жертвенной любви.
Прочитано 7507 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 1,67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
грашин.
вы конечно отдаёте богу свои рассуждения.
а некая вдова отдала всего лепту - и хватило. наверное только потому что вы её вовремя не отликбезили как чего соблюдать.
слава Богу что на подобных вдовах ещё что то держится а на ликвидаторах - уже давно ничего.
* * * *
2012-06-06 10:57:05
Это слово ко всем кто учит, меняем только имена(можно не отвечать всё равно удалят, не успеем пообщаться).
Александр, вы праведны подобно как Христос праведен???
Если да, то вы можете учить и нам есть смысл вас слушать(вы сведущи в слове правды, не согрешаете в слове веры и можете наставлять в слове веры).
Если нет, то эти слова Апостола адресованы вам:
"Вот, ты называешься Иудеем и успокаиваешь себя законом и хвалишься Богом, и знаешь волю Его и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд(раз берётесь поучать)....
как же ты уча другого не учишь себя самого?
стих 22
хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
Ибо ради вас имя Божие хулится у язычников".Римлянам 2:17-24
Господь об этом говорит так:
"Лицемер!( кто говорит и не делает и затворяет Ц.Небесное другим Матфея 23:1-4,13) вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего".Матфея 7:5
Обличение праведного лучший елей, который не повредит голове моей и это милость.Псалом 140:5
ЧЕРЕЗ НАСТАВЛЕНИЕ В ВЕРЕ БОЖИЕЙ, слушающие получают Дух Святой.
Всех благ - всех славословий Господу.
Денису посвящается. - Анатолий Бляшук Он знал, что может еще жить и жить, Бог касался его сердца, и в нем горел этот огонь, но он не смог поверить в свой шанс, и умер.
Я вспоминаю, как Денис приехал из зимнего молодежного лагеря, где Бог крестил его Святым Духом. Это был совершенно другой человек…, в его глазах горела надежда. Он не раз делился со мной своими переживаниями, и я вновь и вновь убеждался в любви и могуществе Господа. Но пошли будни, в которых ему пришлось встретиться с грехом один на один, и он сдался. Когда я видел его в последний раз, Денис находился в очень сильной депрессии, которая его и убила.
Для таких людей, как мы встать на ноги, и начать новую жизнь очень сложно. Ведь это означает оставить все, к чему ты был привязан, старых друзей, старые привычки…, и многое другое. Причем это нужно сделать сразу, иначе ничего не выйдет. Нужно себя любым способом изолировать от привычного круга общения, от всего, что напоминало бы о старой жизни. Это сложно, но возможно. Возможно при одном условии, если есть куда идти, и к чему стремиться. Нам нужно иметь веру в эти слова: «Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду». (Иер.29:11). Бог дает шанс каждому, но схватимся ли мы за него, полностью зависит от нас. Я видел много молодых ребят, которых, как и Дениса касался Господь. Они оживали, в их жизни менялось все…, их лица начинали сиять, а глаза горели огнем. Но проходило не так много времени, и все это куда-то исчезало, и появлялась депрессия. Человек возвращался туда от куда вылез, и падал еще ниже прежнего.
Поэзия : Духовный вампир - сергей рудой 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.