Для ТЕБЯ - христианская газета

Блажен, кто верует!
Поэзия

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Блажен, кто верует!


Из памяти всплыли слова о вере,
Не помню автора тех чудных, метких слов:
«Блажен, кто верует, тепло ему на свете»,
И прав был тот, кто эту фразу произнёс,
Блаженство – это ведь не просто счастье,
Которое зависит от мирских забот,
Оно не вечно, не имеет постоянство,
Сегодня счастлив ты, а завтра – все наоборот.
Блаженство есть особенное чувство,
Когда всё естество твоё ликует и поёт
От переполненного Божьего присутствия,
И посторонний тебя просто не поймёт.
Ему неведома та неземная радость,
И не способен он её уразуметь:
Посмотрит на тебя, к виску приложит палец
И вымолвит с улыбкой: «Он – блажён!»
Блаженный тот, кто кроток, нищий духом,
Кто всё доверил Господу – Отцу,
Кто ищет правды, жаждет своим ухом
Услышать голос Бога своего.
Тот успокоится, насытится, утешится,
И будет восхищён на небеса,
Кто сердцем чист, творит добро, надеется
Узреть Спасителя, Создателя, Творца.


Об авторе все произведения автора >>>

Полина Довженко Полина Довженко, Харьков (Украина)
Любимый Агнец Божий!
Тебе я сердце отдаю,
а сердце лгать не может...

Родилась я в тяжёлые военные годы, которые отняли у меня родителей. Я их даже не помню. До совершеннолетия воспитывалась в детском доме города Харькова. Закончила Харьковский электромеханический техникум, и до ухода на пенсию проработала на предприятии электросетей в качестве оперативного персонала по обслуживанию подстанций. В юности пробовала писать лирические стихотворения, но это увлечение было недолгим.
Жизнь меня не баловала, познала много горя и страданий. В 36 лет осталась вдовой, а через семь лет - после смерти мужа – потеряла самое дорогое в своей жизни – дочь. Сын, которого я вырастила без отца, причинил мне немало горя и хлопот: продолжительным запоям, думала, не будет конца. В критический момент, когда я поняла, что потеряла жильё и постепенно теряю сына, и что самостоятельно не могу изменить ситуацию в лучшую сторону – я призвала на помощь Господа. Свершилось чудо: он меня услышал и протянул руку помощи. Святой Отец спас не только меня, но и моего сына, невестку и внука. Ведь не зря же Слово говорит: «...спасёшься ты и дом твой». Теперь мы все вместе пришли к вере и служим Господу. Сейчас я имею своё жильё, причём оно мне досталось совершенно бесплатно.
Господь – Бог чудес! Наша христианская харьковская Церковь воспитывает более трёх тысяч верующих. Господь создаёт Церковь и усматривает различные служения: молитвенное, миссионерское, детское и другие. Мы с сыном посвятили себя миссионерскому служению. Слава Богу, что Он нас взращивает духовно и совершенствует в Слове, даёт нам силы и мудрость, чтобы побеждать.

Моя поэзия гуманна, призывает к нравственному самоочищению, духовному и физическому совершенствованию. В наш трудный век человеку надлежит быть ласковым к зверям, целомудренным в любви, милостливым к падшему и больному. Спасение наше – в вере в Бога :
Я радуюсь жизни, я – тело Христово,
Господь дал мне силу вершить Его волю,
Омыл своей кровью, очистил от скверны,
Зажёг во мне искру любви беспредельной…
Буду безмерно счастлива, если мои строки найдут отклик в вашем сердце !
Полина Леонтьевна Довженко.

БУДУ РАДА ОБЩЕНИЮ!Пишите:61007, Украина, г.Харьков, ул.Мира, дом 14, кв.196.
e-mail автора: polina_dovzhenko@mail.ru

 
Прочитано 60892 раза. Голосов 10. Средняя оценка: 4,8
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Елена 2004-10-25 15:02:14
Спасибо большое! Слава Богу за этот дар!
 
Морозова Светлана 2008-01-28 21:39:37
Блаженства в этом мире мы не знаем.
Блажен лишь тот, кого Господь избрал.
Дары ж свои от Бога принимаем
И счастлив, кто блаженство то познал.


 
Фома Неверующий 2008-02-12 04:11:35
Для верующих - великолепно,а для таких, как я - только 4. И я воспринимаю это - как данность, как жизнь, независимо от того, посвящена ли она Богу, или НЕТ...
 
Галина Щепина 2009-10-24 13:30:11
Спасибо за искренние стихи. Чувствуется, что они хоть и не профессиональные, но идут из души глубоковерующего человека.
Давайте дружить и переписываться. Ваши стихи вместе с плейкастом переслала мне сотрудница моего мужа.
Сама я работаю акушеркой в женской консультации г.Мытищи. Регулярно посещаю местный приход отца Владимира, что близ села Дубки. Активно ищем друзей в период общей разобщенности и неверия.Пишите, будем очеь рады.Мой сын, также как и Ваш когда-то, к сожалению, не приносит мне никакой радости - очень чёрствый и корыстный, за него молюсь уже более 5 лет, но пока,видимо, молитва не дошла до Господа. Его предки тоже из Малоросии.
С уважением Галина.
 
Христенко Алла 2010-04-04 01:03:52
Я тоже пишу стихи. Говорят хорошие. А я выставлять боюсь. "Блажен, кто верует" не просто стих. Это и есть образ нашей мысли, нашей жизни.
 
Виктор 2011-09-09 11:22:52
К сожалению, Вы поэтесса, но не ПОЭТ, хотя красиво, все грамотна, но где ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО ПОЭЗИЯ? Вы рядом с ней, но в стороне,
 
читайте в разделе Поэзия обратите внимание

*** - Sarra Veber

С Новым годом! - Вячеслав Радион

Уроки Мудрости ! - ANDJI NISHARIM

>>> Все произведения раздела Поэзия >>>

Поэзия :
Молитва! - Компанец Галина

Поэзия :
Осеняю себя не крестом - Людмила Солма
*) примечание: Очень-очень старое стихо, неоднозначное в моем личном осмыслении - ни тогда в 1975г., ни сейчас - как вновь наткнулась в своих записях на этот криво вырванный из дневника, которого давным уже давно нет, листок... Выплеснулось одномоментно. Как по наитию наваждения... И до сих пор вызывает удивление необъяснимо мятежной крамолой. Взгляд чуждый и несвойственный моей юности. До абсолютнейшей противостественности. Тяжеловесно-декадентская случайная мысль... И хотите верьте, хотите нет: но, как только набрала полностью этот стихо-текст, даже не успев сохранить в файле, внезапно отключился свет... Через несколько минут снова включаю компьютер и заново набиваю в Word это стихотворение. А мысленно по ходу соображаю: старые записи... забытая памятность событий... Стоит ли ворошить все это нынешним осмыслением?! Сейчас мне думается, это было, скорее всего, эмоционально-метафорическое эхо чего-то, навеянного каким-то книжным, скорее всего, прочтением... Хотя, помнятся немного и расплывчато-смутные события того давнего февраля. Необъяснимое созвучие разума и сердца -абсолютно чуждому мгновенью?! Поэзия раздумий и осмысления... Немного подредактировала его, расставив акценты знаков препинания, заменив пару-тройку слов. Поискала среди памятно-знакомых классических стихов более подходящие эпиграфы и остановила свой выбор на трех 4-стишиях из И.Северянина - как показалось мне вчера вечером, наиболее характерных именно многозначием того неясно-уловимого для меня нынешней, эмоционального настроения или смысла, изложенного в этом старом моем стихе: *Отходная Петрограду* «Ты проклят. Над тобой проклятья. Ты точно шхуна без руля. Раскрой же топкие объятья, Держащая тебя земля...» (Игорь Северянин, 1918-VII) *Осенние листья* «Осеню себя осенью – в дальний лес уйду. В день туманный и серенький подойду к пруду. Листья, точно кораблики, на пруду застыв, Ветерка ждут попутного, но молчат...» (Игорь Северянин, 1929) *Конечное ничто* «Мы призраками дуализма Приведены в такой испуг, Что даже солнечная призма Таит грозящий нам недуг...» (Игорь Северянин, 1918-ХП) И решилась все-таки выставить это стихотворение читателям на обозрение. Возможно кто-то, да задумается на минутку о бренности сиюминутных настроений. И поймет, что жизнь в общим-то не стоит того, чтобы безысходно отчаиваться, впадая в черный пессимизм. Стоит только оглянуться вокруг себя, посмотреть в глаза близких и знакомо-незнакомых людей, переосмыслить сумбур собственной души. Возможно причины духовного одиночества таятся в нас самих – в нашем непомерном величии Эго... На этой житейски-философской мысли я и закончу свои раздумья над загадкой старого обрывка из забытого мной, выборочно "разоренного" когда-то дневника... Людмила Солма, 15.10.2007г.

Публицистика :
*** - Шеина Юлия

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Поэзия
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - ed@foru.ru, тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум